Mitarbeiter gesucht- freie Stellen im Berghotel Talblick

Allgemeines:

Die Stellenausschreibung richtet sich an alle Personenkreise unabhängig von Alter, Geschlecht, Relligion, ethnischer Herkunft.

Das Flair- & Berghotel Talblick in Holzhau sucht ab Dezember 2015 eine/n Köchin/Koch.
Abgeschlossene Kochausbildung wünschenswert - auch gerade ausgelernten geben wir gern eine Chance sich zu beweisen.
Größtenteils planbares Halbpensionsgeschäft - auch a la carte Küche -
Bei uns wird regional Erzgebirge gekocht.

 

Zu Verstärkung unseres Hotel Teams suchen wir aufgeschlossene engagierte Mitarbeiter, die Freude daran haben, unsere Hotelgäste kulinarisch rundum glücklich zu machen. Dieses Ziel macht es notwendig, dass die Hotelmitarbeiter einige Tugenden leben.

Wir legen viel Wert auf:

* eine offene Gesinnung, Bekenntnis zur freiheitlich demokratischen Grundordnung
* ambitionierte Arbeitsweise in der sich Qualitätsbewusstsein widerspiegelt
* selbstständiges Arbeiten und Dazulernen
* Wochenend- und Feiertagsarbeit sind obligatorisch
* körperliche und psychische Belastbarkeit entsprechend der Stellenbeschreibung
* Integrität und Zuverlässigkeit
* Kritik- und Teamfähigkeit
* Professionalität in Kommunikation und Arbeitsweise

Voraussetzungen:
Abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/Köchin)
Mindestens 1 Jahr Berufserfahrung (wünschenswert - keine Bedingung)
Lust und Liebe zum Beruf
Initiative und Einsatzbereitschaft

Funktion:
Halbpension und a la carte kochen unter der Leitung unseres Küchenchefs.


Verhalten im Betrieb:
Loyalität gegenüber dem Unternehmen
Schweigepflicht über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse
Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit - Einhaltung der Dienstzeiten
Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen und Geschäftspartnern
Der Konsum von Alkohol ist während der Dienstzeit untersagt!
Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.
An- und Abmelden bei Dienstbeginn und -schluss
Rauchverbot in allen Bereichen des Hotelgebäudes


Aufgaben (Allgemein)
Tagesaufgaben mit dem Küchenchef abstimmen
oder selbst deffinieren und selbstständig durchführen. Mitarbeit bei der Zusammenstellung von Menüs, Tages- und Saisonkarten und Bankettbuffets

Aufgaben (am Posten)
Speisen entsprechend der Vorgaben anrichten und optisch ansprechend garnieren
Vorbereitungen für das Abendgeschäft treffen
Vorbereitung des Frühstückes
Herstellung und Zubereitung der Speisen nach Vorgabe
Am Abend Vorbereitungen für den nächsten Tag treffen

Aufgaben (Warenbestand, Lager)
Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager und des eigenen Postens
Bestellungen für den eigenen Posten vorbereiten
Warenannahme - Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte
Fachgerechte Einlagerung der verderblichen Waren wie Fleisch, Gemüse, Fisch oder Obst in die verschiedenen Kühlräume

Aufgaben (Hygiene)
Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen
Tägliche Hygienerundgänge, HACCP-Listen pflegen, Einzelaufgaben (Reinigung)
Alle Arbeitsflächen und den Küchenbereich allgemein reinigen und desinfizieren
Turnusmäßige Reinigungsarbeiten (Hygieneplan) durchführen
Meldung defekter Geräte an die Küchenleitung
Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche, den Kühlhäusern und den Lagerräumen
Arbeiten nach den Hygienevorschriften (HACCP) inkl. Führen der ausliegenden Kontrolllisten

Arbeitszeiten
ab 14:00 Uhr - Sonntags ab 10:00 Uhr - keine Teildienste.

Mittelgebirge - Wintersportgebiet.

Kontakt:
Flair- & Berghotel "Talblick"
Alte Strasse 144/ OT Holzhau
09623 Rechenberg-Bienenmühle

Telefon: 037327 83829-0
Telefax: 037327 7429
E-Mail: berghotel(at)talblick.de